77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

点集拓扑学期末考试练习题(含答案)(4)

来源:网络收集 时间:2020-12-05 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

复习用

31、已知X是一个平庸拓扑空间,A是X的子集,则下列结论中正确的是( )

① 若A ,则d(A) ② 若A {x0},则d(A) X

③ 若A={x1,x2},则d(A) X A ④ 若A {x1,x2},则d(A) A 答案:①

32、设X {a,b,c,d},令B {{a,b,c},{c},{d}},则由B产生的X上的拓扑是( ) ① { X, ,{c},{d},{c,d},{a,b,c}} ② {X, ,{c},{d},{c,d}}

③ { X, ,{c},{a,b,c}} ④ { X, ,{d},{b,c},{b,d},{b,c,d}} 答案:①

33、设X是至少含有两个元素的集合,p X,T {G X|p G} { } 是X的拓扑,则( 是T的基.

① B {{p,x}|x X {p}} ② B {{x}|x X}

③ B {{p,x}|x X} ④ B {{x}|x X {p}} 答案:③

34、 设X {a,b,c},则下列X的拓扑中( )以S {X, ,{a}}为子基.

① { X, ,{a},{a,c}} ② {X, ,{a}}

③ { X, ,{a},{b},{a,b}} ④ {X, }答案:②

35、离散空间的任一子集为( )

① 开集 ② 闭集 ③ 即开又闭 ④ 非开非闭 答案:③

36、平庸空间的任一非空真子集为( )

① 开集 ② 闭集 ③ 即开又闭 ④ 非开非闭 答案:④

37、实数空间R中的任一单点集是 ( )

① 开集 ② 闭集 ③ 既开又闭 ④ 非开非闭 答案:②

38、实数空间R的子集A ={1,1112,3 ,4,……},则A=( )

①φ ② R ③ A∪{0} ④ A 答案:③

39、在实数空间R中,下列集合是闭集的是( )

① 整数集 ② a,b ③ 有理数集 ④ 无理数集 答案:①

40、在实数空间R中,下列集合是开集的是( )

① 整数集Z ② 有理数集

③ 无理数集 ④ 整数集Z的补集Z 答案:④

41、已知X {1,2,3}上的拓扑T {X, ,{1}},则点1的邻域个数是( )

① 1 ② 2 ③ 3 ④ 4 答案:④

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库点集拓扑学期末考试练习题(含答案)(4)在线全文阅读。

点集拓扑学期末考试练习题(含答案)(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1156282.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: