77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

2019届高考英语(外研版)一轮复习练习:选修8 3 Module3知能演练(2)

来源:网络收集 时间:2018-09-16 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

【解题导语】 本文是一篇说明文,主要介绍了我们平时生活中所见到的按钮可能是不起作用的。

5.What is the author’s purpose in writing the text? A.To describe different fake buttons. B.To explore the functions of fake buttons. C.To analyze various habits of pushing buttons. D.To explain the disadvantages of fake buttons.

B 解析:写作意图题。通读整篇文章可知,作者通过举例子介绍了不同地点的虚假按钮,其目的是探求这些虚假按钮的功能。故选B。

6.What can we learn about the “close” buttons on a lift in America? A.They work when people press them hard. B.They were designed for a sense of control. C.They never speed up the door-closing process. D.They take the safety of the disabled into account.

D 解析:细节理解题。根据第三段中的第一句可知, 美国电梯里的“关闭”按钮是为了确保残疾人能安全地通过。故选D。

精品资料

精品资料

7.What can we infer about pedestrian crosswalk buttons? A.They can make people feel better. B.They help computers work faster. C.They can control the traffic signals. D.They help pedestrians cross safely.

A 解析:推理判断题。根据第四段中的“fake buttons can actually make you feel better by offering you a sense of control”和第六段中的“For example, pedestrian crosswalk buttons don’t live up to their names either.”可知, 人行横道按钮也没有实现其功能,但可以让人们感觉好一点,故选A。

8.Which may be the best title for the passage? A.Buttons in the U.S.A. B.Buttons Always Lie C.Buttons May Not Work D.“Close” Buttons on Lifts

C 解析:标题归纳题。通读全文内容可知,本文主要讲述了有些按钮只是形式上的,而不具备真正的实际功能。故C项“按钮可能不起作用”最符合文章主旨。故选C。

Ⅱ 完形填空

(2018·河北衡水中学联考)That was my first ballet performance and I was the lead role. A huge black curtain __1__ me from the crowd. My heart raced so rapidly that it would __2__ out of my chest. A rush of __3__ shot through my body when the music began and I took my __4__ at the center of the stage. I pushed off the floor as hard as I could and __5__ into the air. Then I started to come __6__ for my landing, preparing to jump again, and yet my foot __7__. I fell, face-first. For a moment I couldn’t __8__, wondering if I should go on. __9__, trained for thousands of hours for twelve years, my muscles ignored the __10__ of my mind and I __11__ myself back on my feet. I finished the part and left the stage. Bending over a table, I tried to __12__ tears. I didn’t want to go back to finish the last twenty minutes. I didn’t __13__ the lead role.

Then came my teacher. “The __14__ thing on stage is to fall. You’ve gotten it, so what’s left to __15__? Just go and give it all.” Her words __16__ me. Minutes later, I went back onstage and completely let go of __17__.I just danced, letting the music guide me through the movement.

Now, as a Principal Dancer, I often think about that performance. We fall when we try our hardest. There is no __18__,only pride. Falling is __19__and sometimes it is easier just to stay on 精品资料

精品资料

the __20__.But if we never get up,we will never experience what it is like to fly.

【解题导语】 作者通过讲述自己第一次芭蕾舞演出的经历告诉我们,当我们尽了最大的努力,即使跌倒了,也不是耻辱,而是骄傲。如果我们跌倒了再也不爬起来,我们就永远不会体验到飞翔的感觉。

1.A.covered C.protected

B.hid D.drove

B 解析:演出还没有开始,巨大的幕布把作者藏在后面,与观众隔开。cover 意为“覆盖”;hide 意为“隐藏”;protect 意为“保护”;drive 意为“驱赶;驾驶”。故选B项。

2.A.beat C.run

B.drop D.shout

A 解析:此处描写作者紧张激动的心情:作者的心跳得很快,几乎要跳出胸膛。选项中只有 beat 有表示心脏跳动的含义。故选A项。

3.A.amazement C.sadness

B.excitement D.satisfaction

B 解析:由上句可知,作者非常激动、紧张,所以音乐响起时内心应该是激动的。 amazement 意为“惊异”; excitement 意为“兴奋;激动”;sadness意为“悲伤”;satisfaction意为“满意”。B项符合语境。

4.A.time C.place

B.turn D.order

C 解析:根据常识可知,作者是领舞,所以音乐响起后会站到舞台中央。take one’s time意为“不慌不忙”;take one’s turn意为“轮到某人”;take one’s place意为“某人就位”;take one’s order意为“为某人点餐”。故选C项。

5.A.flew C.rose

B.spun D.looked

A 解析:根据空前的pushed off the floor 可知,这是作者在努力蹬离地面跃到空中。fly意为“飞翔”,表现芭蕾舞的腾空动作,符合语境,故选A项。spin意为“旋转”;rise意为“升起”;look意为“看”。

6.A.out C.down

精品资料

B.in D.off

精品资料

C 解析:上文提到跃到空中,再根据空后的preparing to jump again可知,此处是准备落地。故选C项。

7.A.slipped C.stepped

B.stopped D.advanced

A 解析:根据后面的I fell,face-first.可推测,此处指作者摔倒了,可能的原因是脚下打滑了。slip意为“打滑”;stop意为“停止”;step意为“踏步”;advance意为“前进”。故选A项。

8.A.think C.move

B.cry D.believe

C 解析:根据空后的wondering if I should go on 可知,作者当时不知道是否应该继续表演,由此可以推测,作者当时摔倒后不能动弹(move)。故选C项。

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说高考高中2019届高考英语(外研版)一轮复习练习:选修8 3 Module3知能演练(2)在线全文阅读。

2019届高考英语(外研版)一轮复习练习:选修8 3 Module3知能演练(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/gaokaogaozhong/148653.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: