36.D【解析】推理判断题。根据第三段第一句“....I ran into an old gentleman by accident.”可知作者是在找钻石的时候不小心撞到老人的,并且根据后文作者与老人之间的对话可以推知他们并不认识。故选D
37.B【解析】词义猜测题。根据常识可以推知,散步的时候,作者是无意间看了眼自己的手,发现戒指上的钻石不见了。故选B
38.D【解析】细节理解题。根据第四段倒数第二句“I couldn't believe what I saw when the gentleman handed the diamond back to me.”可知选D
39.B【解析】细节理解题。根据第一段最后一句可知这枚钻石戒指是祖母送给她的20岁生日礼物,选项A正确;根据第二段最后一句可知,作者觉得找回钻石的机会很小,但是她还是想试一下,选项C正确;根据第四段倒数第二句“ I couldn’ t believe what I saw when the gentleman handed the diamond back to me.可知,选项D正确;根据第二段第一句“,the diamond on my ring was missing.\可知,是作者戒指上的钻石丢了,而不是戒指丢了。故选B
40.A【解析】主旨大意题。文章主要讲述作者把戒指上的钻石弄丢了,在找的过程中,她不小心撞到一位老人。老人得知具体情况后,说会帮她一起寻找。作者很感谢他,但是不抱任何希望。后来老人找到了钻石并把钻石还给了她。由此可知我们要相信那些给我们提供帮助的人,故选A
B【文章大意】这是一则关于 Edinburgh Ceilidh Club的广告 41.D【解析】细节理解题。根据第二段第一句“The Edinburgh Ceilidh Club is held every Tuesday night.可知选D
42.A【解析】细节理解题。根据第二段第三句“The bands have a caller who will teach the dances, so the event is great for everyone, from complete beginners to experienced ceilidh dancers.”可知选A。
43.C【解析】细节理解题。根据 Tickets:£6( online)£7( at the door if there are any left)可计算 Cathy购票的金额为6×2+7×3=33,故选C
44.A【解析】细节理解题。根据“ Free wi-fi and snacks are provided.”可知选A 45.C【解析】细节理解题。根据“ For information about tickets for Ceilidh Club call at 0131 560 1580 or email boxoffice@ summerhall co.UK.”可知选C
C【文章大意】文章主要介绍中国在饭店菜单、信息标志等很多方面存在错误的英语翻译,针对这一现象,国家出台了关于公共服务领域的英文使用规范。 46.D【解析】细节理解题。根据第三段最后一句“This means that many Chinese words will now have standard English names.”可知选D 47.A【解析】推理判断题。根据第四段中的“.the Chinese dish lamian is 'lamian noodles. For kaochuan and mixian, the English names are‘ barbecue’and‘ricenoodles'’.”介绍了拉面、烤串和米线的英文表达,排除B、C和D,故选A 48.B【解析】细节理解题,根据第五段第二句“The entertainment activity nong/ale that we enjoy in rural areas is called agritainment’,\可知选B
49.C【解析】细节理解题。根据第六段第一句“The standards are part of efforts China has made in thepast years to fix incorrect English.“可知选C
50,C【解析】推理判断题。画线句讲到很多城市已经修改了很多翻译错误的标志。A、B和D项中的all和everywhere属过度推测,故选C
D【文章大意】文章主要介绍利用人工智能的机器翻译系统是如何发展的。
51.D【解析】细节理解题。根据第二段“. ...system that can translate news articles from Chinese to English.可知选D。
52.B【解析】细节理解题。根据第三段最后一句“The experts said that the system's translations were as good as the human translations.”可知选B
53.C【解析】细节理解题。根据第五段最后一句“This is similar to what humans do to make sure their translations are exact.”可知选C
54.D【解析】代词指代题。it通常指代上文中提到的事物,结合句子可知t指代前面提到的 their own writing,即 people’ s own writing,故选D
55.C【解析】主旨大意题。文章主要介绍利用人工智能的机器翻译系统是如何发展的。故选C
四、单词拼写与运用
56. dream 57. widely 58.polite 59.milk
60. quietly 61. themselves 62. third 63. cheaper 五、动词填空
64.got【解析】由 Last term可知,使用一般过去时 65. plant【解析】由 Each term可知,使用一般现在时, 66, to learn【解析】动词不定式作目的状语
67. has studied【解析】由 for one year可知,使用现在完成时 68.grew/ could grow【解析】结合本句语境可知使用般过去时
69. was turned【解析】由 two years ago可知,使用过去时,主语 garden和谓语动词 turn into之间是被动关系,故使用一般过去时的被动语态. 5s.C【解析】主旨大意题。文章主要介绍利用人工智能 的机器翻译系统是如何发展的。故选C 四、单词拼写与运用
56. dream 57. widely 58. polite 59. milk
60. quietly 61. themselves 62. third 63. cheaper 五、动词填空
64.got【解析】由 Last term可知,使用一般过去时, 65.plan【解析】由 Each tern可知,使用一般现在时 66, to leart【解析】动词不定式作目的状语
67、 has studied【解析】由 for one year可知,使用现在完 成时。
68.grew/ could grow【解析】结合本句语境可知使用 般过去时
69. was turned【解析】由 two years ago可知,使用一般 过去时,主语 garden和谓语动词 turn Into之间是被 动关系,故使用一般过去时的被动语态
70. will/are going to build【解析】由 Next year可知,使用一般将来时。 六、综合填空
71. money【解析】由文章第一句“, carrying a large bag of money.”可知答案。 72. replied【解析】由前一句可知,这里是老妇人回答银行行长的话。
73. happily【解析】由前半句“ He then smiled.”推知银行行长开心地和老妇人握了握手
74.as【解析】as意为“当作;以……的身份”。句意:明天可以让我的律师和我一起来做个见证者吗?
75.up【解析】 show up意为“出现,露面”
76.open【解析】 open one’ s mouth意为“张开某人的嘴”。
77,if【解析】句意:老妇人凑近看他的舌头,然后问行长她是否可以触摸它(他的舌头) 78. against【解析】 hit one' s head against.,,意为“把某人的头撞到……上”
79. matter【解析】“What' s the matter with sh.?”为固定搭配,意为“某人怎么了?” 80、 touch【解析】由第三段最后一句可知答案 七、阅读表达
【文章大意】文章主要介绍了三种减压方法。
81. Because (if you feel stressed for too long, it can seriously affect your body. 82. They/Older people( who have stress for a long time)can develop heart disease, high blood pressure and other serious health problems. /Heart disease, high blood pressure and other serious health problems.
83.它/压力会使你食欲不振/吃得更少,不想跟你的朋友们和家人交谈/谈话/说话。 84.忙于工作或家庭生活的人可能/会感觉/感到很累/疲惫/疲倦/劳累
85. Stress/Stress Feelings/How to Control Stress/The Ways of Controlling Stress/Tips of Controlling Stress 八、书面表达 【写作指导】本题要求以李华的名义写一篇演讲稿。按照要求写作,注意要点齐全,不要遗漏,内容切合实际,注意表达规范,条理清晰,可适当加入细节,使内容充实,行文连贯。可根据写作内容选择正确的时态。
One possible version
My Favorite Season
Good morning, boys and girls!
I'm Li Hua. I'm very glad to speak here and Id like to talk about my favorite season.My favorite season is spring. In spring, the weather gets warmer and the days get longer. The trees and grass turn green, and all kinds of flowers come out. The scenery is as beautiful as a painting. I can do lots of outdoor activities. Sometimes I climb the hill with my parents, and sometimes I fly kites with my friends in the park. When it rains, I like going out for a walk. The rain makes the air fresher and it makes me feel relaxed. I think it's wonderful.
“ A year’ s plan starts with spring “Let’ s go outside to“ love nature, and enjoy life”
That's all. Thank you for listening!
百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库2018莱芜中考英语试题及答案解析(3)在线全文阅读。
相关推荐: