77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

高中信息技术基础作业(3)

来源:网络收集 时间:2021-04-05 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

答案:C

3. 在Internet上,向用户提供信息搜索服务的工具称为( )

A.信息下载B.搜索引擎C.信息浏览D.邮件发送

答案:B

4. 当在网上看到这幅图片后,如果将图片下载到“我的文档”中,正确的操作是( )

A.在IE浏览器中选择“文件”—“另存为”菜单,选择路径保存到“我的文档”中

B.在图片上单击鼠标右键,选择“图片另存为”,选择路径保存到“我的文档”中

C.在图片上单击鼠标右键,选择“目标另存为”,选择路径保存到“我的文档”中

D.在图片上单击鼠标右键,选择“打印目标”,选择路径保存到“我的文档”中

答案:B

5. 李老师因公出差到北京,为了工作生活比较方便,想住在北京师范大学附近。你认为以下方法中,最方便的方法是。( )

A.搜索引擎--关键词B.访问专业数据库—电子地图C.上北京师范大学网站D.上首都之窗-北京市政府门户网站

答案:B

信息的评价-5

课程内容: 教科版第2.4.3节,浙江版2.4节,广东版第2.3节

教学目标:

1.感受社会信息的复杂性,增强对信息进行鉴别与评价的意识并变成自觉的行为。

2. 知道信息的鉴别与评价的多种方法。

3. 提高我们甄别信息真伪的能力和判断正确的信息价值取向的能力。

教学重点: 信息的鉴别与评价

课标条目: 掌握信息价值判断的基本方法,学会鉴别与评价信息,能够识别并抵制不良信息

基础要求: 对信息有一定的感性认识

条件要求: 网络环境

1.我们可以从信息的来源、信息的价值取向和信息的时效性三个方面对获得的信息的价值都进行鉴别和评价。( )

A.对B.错

答案:A

2. 信息对每个人的价值是相同的。( )

A.对B.错

答案:B

3. 信息无处不在,但并不一定都是真实的。( )

A.对B.错

答案: A

4. 分析和判断信息价值的过程是去粗取精、去伪存真的过程。( )

A.对B.错

答案:A

5. 信息网络既是信息的万花筒,也是信息的垃圾场。如果人们不具备相应的审视和判断能力,就会被一大堆信息垃圾所湮没。因此对获取的信息需要进行辩证分析。( )

A.对B.错

答案: A

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库高中信息技术基础作业(3)在线全文阅读。

高中信息技术基础作业(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1211139.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: