77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

高中信息技术基础作业(14)

来源:网络收集 时间:2021-04-05 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

2. “天河一号”以每秒千万亿次计算能力处理数据资源,这是信息的( )过程

A.处理B.储存C.加工D.采集

答案:C

3. 下载工具种类繁多,一般都支持断点续传技术,以下说法正确的是( )

A.网络蚂蚁(NetAnts)不是常用的下载工具B.网际快车(FlashGet)不能支持断点续传C.迅雷可以支持断点续传下载D.用浏览器直接下载能支持断点续传

答案:C

4. 能够将CD歌曲转换成MP3的软件是( )。

A.Cool Edit ProB.PhotoshopC.flashD.PowerPoint

答案:A

5. DVD光盘存储着军训视频.dat文件,从中截取片段MPG,请选择合适软件( )

A.Windows media playerB.超级解霸C.OCR汉字识别D.ACD See

答案:D

6. 用搜索引擎查找武汉大学2011年录取分数线,最高效的关键词是( )。

A.武汉大学B.2011年 录取分数线C.录取分数线D.武汉大学 2011年 录取分数线 答案:D

7. Android是一种手机软件,负责管理手机所有的软件和硬件资源,下列软件与它功能相似的是( )

A.nternet ExplorerB.Windows XPC.WPS或记事本D.PhotoShop

答案:B

8. 播音系统大量采用“听写机”技术,它是将播音内容自动转换成文字,这主要应用了人工智能的( )技术。

A.机器翻译B.手写文字识别C.语音识别D.光学字符识别

答案:A

9. 某真彩24位图片1024×200点阵结构,在不压缩情况下该图片大小为( )

A.200KBB.600KBC.2MBD.6MB

答案:B

10. 计算机在重新启动后,( )内的数据信息将全部丢失。

A.ROMB.RAMC.U盘D.硬盘

答案:B

11. 如图所示的手机插图,在文档中被设置了( )的文本环绕格式。

A.上下型B.紧密型C.嵌入型D.衬于文字下方

答案:B

13. 下列哪项不是计算机病毒感染的途径?( )

A.在不同机器之间频繁复制文件B.通过网络共享或WiFi上网检索资源C.移动存储设备在不同的机器之间交替使用D.把文档内容保存到计算机上

答案:D

13. 凯撒密码是以字符替代的方式加密的。如字符“D”, 执行语句

yz$ = ” D ”

yz$ = Chr ( Asc ( yz$ ) + 3 ) 后,其加密字符为( )

A.” A ”B.” D ”C.” E ”D.” G ”

答案:C

14. 常用的搜索引擎包括( )和元搜索引擎。

A.目录类搜索引擎和全文搜索引擎B.分段搜索引擎和全文搜索引擎C.目录搜索引擎和分类

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库高中信息技术基础作业(14)在线全文阅读。

高中信息技术基础作业(14).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1211139.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: