77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

广电考试题库2(含答案) - 图文(6)

来源:网络收集 时间:2019-04-10 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

C.先上后下,先中后侧 D.先下后上,先中后侧 答案:A

314.广播电影电视工程甲类建筑抗震设防烈度和设计峰值加速度的概率水准取( )期限内超越概率500,抗震措施应按本地区抗震设防烈度提高一度设计。 A.80年 B.90年 C.100年 D.110年 答案:C

315.在SDH保护网结构中,( )是系统中必不可少的网元节点,利用它的时隙保护功能,可以使得电路的安全可靠性大为提高。 A.终端复用器(TM) B.分插复用器(ADM) C.再生中继器(REG)

D.同步数字交叉连接设备(SDXC)

答案:B

316.电缆扎线带过紧而压缩电缆,一般会使( )处于不合格状态。 A.近端串扰 B.衰减串扰比 C.传播时延 D.回波损耗 答案:D

317.过失损坏电信线路及其他电信设施,造成重大通信事故的行为包括( )。 A.死亡3人/次以上、重伤5人/次以上、造成直接经济损失在500万元以上 B.一条或多条国际陆海光(电)缆中断事故

C.一个或多个卫星转发器通信连续中断超过60分钟 D.一个或多个卫星转发器通信中断累计超过60分钟

E.不同电信运营者的网间通信、长途通信一个方向全阻60分钟 答案: ABCE

318.基站接收机需对( )进行测试。 A.参考灵敏度 B.载波功率电平

C.同频干扰保护比 D.杂散辐射电平 E.临频干扰保护比 答案: ACE

319.电波传播衰落的主要原因是由大气与地面效应引起的,从衰落发生的物理原因看,可分为( )。 A.闪烁衰落 B.干涉衰落 C.单径衰落 D.多径衰落 E.波导型衰落 答案: ADE

320.移动数据通信网工程的站址选择要求( )。 A.基站应避免设在雷击区

B.严禁将基站设置在矿山开采区

C.严禁将基站设置在易受洪水淹灌的地方

D.当基站需要设置在飞机场附近时,其天线高度应符合机场净空高度要求 E.严禁将基站设置在汽车站 答案: ABCd

321.电信管理网的主要功能是( )。

A.根据各局间的业务流向、流量统计数据有效地组织网路流量分配 B.为电信网内所有电信设备的时钟(或载波)提供同步控制信号

C.在出现故障时根据告警信号和异常数据采取封闭、启动、倒换和更换故障部件等

D.按照分配的IP地址对分组进行路由选择,实现对分组的处理和传送 E.根据网路状态,进行调度电路、组织迂回和流量控制等,以避免网路过负荷和阻塞扩散

答案: ACE

322.将基础直流电源的电压变换成通信设备所需要的各种直流电压的设备是( )。

A.整流设备 B.逆变器

C.直流变换器(DC/DC) D.交流不间断电源(UPS)

答案:C

323.最小边模抑制比是指在最坏的发射条件时,全调制下主纵模的平均光功率与最显著边模的光功率之比,其测试主要仪表为( )。 A.多波长计 B.传输分析仪 C.光谱分析仪 D.光功率计 答案:C

324.在数字广播电视系统中,( )的作用是将信源发出的模拟信号转换成有规律的、适应信道传输的数字信号。 A.编码器 B.调制器 C.解调器 D.解码器 答案:A

325.网络建设过程中的突出矛盾是( )之间的矛盾。 A.容量和质量 B.安全和质量 C.覆盖和质量 D.覆盖和容量

答案:C

326.电信建筑的消防用电,一般由( )保证电源供电。 A.传输机房或电力室 B.配电室或电力室 C.传输机房或配电室 D.交换机房或电力室

答案:B

327.一般情况下,在DWDM系统中,( )不同波道OTU是可以互换的。 A.发送端Out B.中继器使用OTU

C.接收端OUT D.放大器使用OUT 答案:C

328.在第三代移动通信中,大唐电信代表中国提出的( )采用了TDD模式,支持不对称业务。 A.CDMA B.WCDMA C.CDMA2000 D.TD-SCDMA 答案:D

329.电信管道是承载通信网络的组成部分,必须按照( )审批的设计图纸路由实施,满足光(电)缆布放和使用的要求。 A.建设行政主管部门 B.规划部门

C.当地通信管理局 D.建设单位 答案:B

330.数据终端设备(DTE)与数据电路终端设备(DCE)之间的接口协议采用的是( ),它使得不同的数据终端设备能接入不同的分组交换网。 A.多协议标记交换 B.帧中继技术

C.异步转移模式(ATM) D.X.25建议

答案:D

331.县级广播电视节目录音室和演播室外墙距火车站.铁道(非电气化)允许的最小距离为( )。 A.500m B.1000m C.1500m D.2000m 答案:A

332.在GSM系统下列关于切换说法正确的是( )。

A.BSS内部切换、BSS间的切换以及MSS间的切换都需要由MSC来控制完成 B.BSS间的切换和MSS间的切换都需要由MSC来控制完成,而BSS内部切换由BSC控制完成

C.MSS间的切换需要由MSC来控制完成,BSS间的切换和BSS内部切换由BSC控制完成

D.BSS内部切换是软切换、BSS间的切换以及MSS间的切换是硬切换 答案:B

333.有线电视传输工程中天线的安装位置一般是( )。 A.高频道天线架设在上层,低频道天线架设在下层 B.高频道天线架设在下层,低频道天线架设在上层 C.高频道天线和低频道天线平行架设

D.高频道天线和低频道天线架设位置没有特别要求

答案:A

334.高层电信建筑高度大于( )的电信建筑属于一类建筑。 A.30m B.50m C.80m D.100m

答案:B

335.由直流一48V电源供电时,通信设备电源端子输入电压允许变动范围为( )。

A.-57V~-40V B.-56V~-40V C.-55V~-45V D.-52V~-45V 答案:A

336.数字电话网各级交换系统必须按同步路由规划建立同步。交换设备时钟应通过输入同步定时链路直接或间接跟踪于( )数字同步网统一规划设置的一级基准时钟PRC或区域基准时钟LPR。 A.全国

B.省、自治区、直辖市

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库广电考试题库2(含答案) - 图文(6)在线全文阅读。

广电考试题库2(含答案) - 图文(6).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/584223.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: