77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

1、大学计算机一级基础知识(5)

来源:网络收集 时间:2018-11-24 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

D)缓冲存储器 答案:C)

148、微型计算机中的内存储器,通常采用( )。

A)光存储器 B)磁表面存储器 C)半导体存储器 D)磁芯存储器 答案:C)

149、Pentium III 500微型计算机,其CPU的时钟频率是( )。

A)500KHz B)500MHz C)500Hz D)3MHz 答案:B)

150、若在一个非\无符号二进制整数右边加两个\形成一个新的数,则新数的值是原数值的(A)四倍 B)二倍 C)四分之一 D)二分之一 答案:A)

151、下列字符中,ASCII码值最小的是( )。

A)a B)B C)x D)Y 答案:B)

152、汉字输入编码共有4种方式,其中( )的编码长度是固定的。

A)字形编码 B)字音编码 C)数字编码 D)音形混和编码 答案:C)

153、计算机中的字节是个常用的单位,它的英文名字是( )。

A)bit B)Byte C)net D)com 答案:B)

154、 I / O接口位于( )。

A)总线和设备之间 B)CPU和I / O设备之间 C)主机和总线之间 D)CPU和主存储器之间 答案:A)

)。

155、( )是直接执行高级语言程序的系统软件。

A)编译程序 B)汇编程序 C)解释程序 D)编辑程序 答案:C)

156、( )是一种符号化的机器语言。

A)BASIC语言 B)汇编语言 C)机器语言 D)计算机语言 答案:B)

157、五笔字型输入法属于( )。

A)音码输入法 B)形码输入法 C)音形结合输入法 D)联想输入法 答案:B)

158、刚刚买回来的从未格式化的软盘( )。

A)可能会带有计算机病毒

B)与带病毒的软盘放在一起会有计算机病毒 C)一定没有计算机病毒

D)经拿过带计算机病毒的软盘的手碰过后会感染计算机病毒 答案:C)

159、通常一台计算机要接入互联网,应该安装的设备是( )。

A)网络操作系统 B)调制解调器或网卡 C)网络查询工具 D)浏览器 答案:B)

160、FTP代表的是( )。

A)电子邮件 B)远程登录 C)万维网 D)文件传输 答案:D)

161、在ENIAC之前,也出现过早期的电子计算机,例如( )。

A)EDSAC B)EDVAC C)ABC D)UNIVAC 答案:C)

162、我国自行研制的银河I型计算机属于( )。

A)微机

B)小型机 C)中型机 D)巨型机 答案:D)

163、计算机最主要的工作特点是( )。

A)有记忆能力 B)高精度与高速度 C)可靠性与可用性 D)存储程序与自动控制 答案:D)

164、现代微机采用的主要元件是( )。

A)电子管 B)晶体管

C)中小规模集成电路

D)大规模、超大规模集成电路 答案:D)

165、办公自动化是计算机的一项重要应用,按照计算机应用的分类,它属于( )。

A)数据处理 B)科学计算 C)实时控制 D)辅助设计 答案:A)

166、计算机硬件的5大基本构件包括:运算器、存储器、输入设备、输出设备和( )。

A)显示器 B)控制器 C)磁盘驱动器 D)鼠标器 答案:B)

167、微机的CPU中集成着一种暂时存储单元,叫做( )。

A)内存 B)寄存器 C)主存 D)计数器 答案:B)

168、下列选项的硬件中,断电后会使存储数据丢失的存储器是( )。

A)硬盘 B)RAM C)ROM D)软盘 答案:B)

169、通常所说的I / O设备是指( )。

A)输入输出设备 B)通信设备 C)网络设备

D)控制设备 答案:A)

170、软盘加上写保护后,对它进行的操作是( )。

A)只能写盘不能读盘 B)既可读盘又可写盘 C)只能读盘不能写盘 D)不能读盘也不能写盘 答案:C)

171、在微型计算机中,通用寄存器的位数是( )。

A)8位 B)16位 C)计算机字长 D)32位 答案:C)

172、在下列不同进制中的四个数,最小的一个是( )。

A)11011001(2进制) B)75(10进制) C)37(8进制) D)A7(16进制) 答案:C)

173、下列字符中,ASCII码值最大的是( )。

A)9 B)D C)a D)y 答案:D)

174、计算机中存储的最小单位是( )。

A)字节 B)位 C)字 D)KB 答案:B)

175、 Enter键是( )。

A)输入键 B)回车换行键 C)空格键 D)换档键 答案:B)

176、软件的生命周期是指( )。

A)从调用到运行完毕所需的时间

B)从考虑开发一个软件开始,到改软件报废为止的整个周期 C)从开始研制到被新软件取代的全部过程 D)从开始装入计算机系统到卸载的全部时间 答案:B)

177、计算机能够直接识别和处理的语言是( )。

A)汇编语言 B)自然语言 C)机器语言 D)高级语言 答案:C)

178、为了防止已存有信息的软盘被感染,应采取的措施是( )。

A)保持软盘清洁 B)对软盘进行写保护

C)不要将有病毒的软盘与无病毒的软盘放在一起 D)定期格式化软盘 答案:B)

179、对于众多个人用户来说,接入因特网最经济、最简单、采用最多的方式是( A)局域网连接 B)专线连接 C)电话拨号 D)无线连接 答案:C)

180、某主机的电子邮件地址为:cat@public.mba.net.cn,其中cat代表( )。

A)用户名 B)网络地址 C)域名 D)主机名 答案:A)

181、新一代计算机是指( )。

A)奔腾4系列 B)人工智能计算机 C)工作站 D)多媒体计算机 答案:B)

182、微型计算机的主机包括( )。

A)运算器和显示器 B)CPU和内存储器 C)CPU和UPS D)UPS和内存储器 答案:B)

183、计算机通常将要执行的程序存放在内存中,CPU执行这个程序时,是使用(A)累加 B)指令 C)程序 D)指令地址 答案:D)

184、运算器的组成部分不包括( )。

A)控制线路

)。

)寄存器来指示程序的执行顺序。

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库1、大学计算机一级基础知识(5)在线全文阅读。

1、大学计算机一级基础知识(5).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/305626.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: