77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

1、大学计算机一级基础知识(3)

来源:网络收集 时间:2018-11-24 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

A)在不断电的条件下,其内信息不能长时间保持,因而必须定期刷新才不致丢失信息 B)在不断电的条件下,其中的信息保持不变,因而不必定期刷新 C)其中的信息只能读不能写 D)其中的信息断电后也不会丢失 答案:B)

75、下面四个软件中,属于系统软件的是( )。

A)C语言编译程序 B)行政管理软件 C)Word字处理软件 D)工资管理软件 答案:A)

76、用高级程序设计语言编写的程序称为( )。

A)目标程序 B)可执行程序 C)源程序 D)伪代码程序 答案:C)

77、计算机病毒是( )。

A)一类具有破坏性的程序 B)一类具有破坏性的文件 C)一种专门侵蚀硬盘的霉菌 D)一种用户误操作的后果 答案:A)

78、HTML的正式名称是( )。

A)主页制作语言 B)超文本标识语言 C)Internet编程语言 D)WWW编程语言 答案:B)

79、计算机网络按地理范围可分为( )。

A)广域网、城域网和局域网 B)广域网、因特网和局域网 C)因特网、城域网和局域网 D)因特网、广域网和对等网 答案:A)

80、下面电子邮件地址的书写格式正确的是( )。

A)kaoshi@sina.com B)kaoshi,@sina.com C)kaoshi@,sina.com D)kaoshisina.com 答案:A)

81、计算机界常提到的\年问题\指的是( )。

A)计算机将在2000年大发展问题 B)计算机病毒将在2000年大泛滥问题

C)NC和PC将在2000年平起平坐问题 D)有关计算机处理日期问题 答案:D)

82、计算机内部采用二进制表示数据信息,二进制的一个主要优点是( )。

A)容易实现 B)方便记忆 C)书写简单 D)符合人的习惯 答案:A)

83、第二代计算机所使用的主要逻辑器件为( )。

A)电子管 B)集成电路 C)晶体管 D)中央处理器 答案:C)

84、计算机辅助设计简称( )。

A)CAT B)CAM C)CAI D)CAD 答案:D)

85、下列关于硬件系统的说法,不正确的是( )。

A)硬件是指物理上存在的机器部件

B)硬件系统包括运算器、控制器、存储器、输入设备和输出设备 C)键盘、鼠标、显示器等都是硬件 D)硬件系统不包括存储器 答案:D)

86、把内存中的数据传送到计算机的硬盘,称为( )。

A)显示 B)读盘 C)输入 D)写盘 答案:D)

87、如果键盘上的( )指示灯亮着,表示此时输入英文的大写字母。

A)Caps Lock B)Num Lock C)Scroll Lock D)以上答案都不对 答案:A)

88、微型计算机的中央处理器每执行一条( ),就完成一步基本运算或判断。

A)命令 B)指令 C)程序 D)语句

答案:B)

89、下列选项的叙述中,正确的是( )。

A)假若CPU向外输出20位地址,则它能直接访问的存储空间可达1MB B)PC机在使用过程中突然断电,SRAM中存储的信息不会丢失 C)PC机在使用过程中突然断电,DRAM中存储的信息不会丢失 D)外存储器中的信息可以直接被CPU处理 答案:A)

90、 SRAM存储器是( )。

A)静态随机存储器 B)静态只读存储器 C)动态随机存储器 D)动态只读存储器 答案:A)

91、十进制数66转换成二进制数为( )。

A)111101 B)1000001 C)1000010 D)100010 答案:C)

92、在微型计算机的汉字系统中,一个汉字的内码占( )个字节。

A)1 B)2 C)3 D)4 答案:B)

93、下列等式中,正确的是( )。

A)1KB = 1024×1024B B)1MB = 1024B C)1KB = 1024MB D)1MB = 1024KB 答案:D)

94、下列各组设备中,全部属于输入设备的一组是( )。

A)键盘、磁盘和打印机 B)键盘、扫描仪和鼠标 C)键盘、鼠标和显示器 D)硬盘、打印机和键盘 答案:B)

95、某单位的财务管理软件属于( )。

A)工具软件 B)系统软件 C)编辑软件 D)应用软件 答案:D)

96、将高级语言编写的程序翻译成机器语言程序,采用的两种翻译方式是( )。

A)编译和解释 B)编译和汇编 C)编译和连接 D)解释和汇编 答案:A)

97、计算机病毒是一种( )。

A)特殊的计算机部件 B)游戏软件

C)人为编制的特殊程序 D)能传染的生物病毒 答案:C)

98、Internet提供的服务有很多,( )表示电子公告。

A)E-mail B)FTP C)WWW D)BBS 答案:D)

99、在一个计算机房内要实现所有的计算机联网,一般应选择( )网。

A)GAN B)MAN C)LAN D)WAN 答案:C)

100、下列域名书写正确的是( )。

A)_catch.gov.cnB)catch.gov.cn C)catch,edu,cnD)catch..gov.cn1 答案:B)

101、计算机中数据的表示形式是( )。

A)八进制 B)十进制 C)二进制 D)十六进制 答案:C)

102、计算机可分为数字计算机、模拟计算机和混和计算机,这是按( )进行分类。

A)功能和用途 B)性能和规律 C)工作原理 D)控制器 答案:C)

103、1949年,世界上第一台( )计算机投入运行。

A)存储程序 B)微型 C)人工智能 D)巨型

答案:A)

104、下列不属于计算机应用领域的是( )。

A)科学计算 B)过程控制 C)金融理财 D)计算机辅助系统 答案:C)

105、\计算机辅助工程\的英文缩写是( )。

A)CAD B)CAI C)CAE D)CAM 答案:C)

106、下面有关计算机的叙述中,正确的是( )。

A)计算机的主机只包括CPU

B)计算机程序必须装载到内存中才能执行 C)计算机必须具有硬盘才能工作

D)计算机键盘上字母键的排列方式是随机的 答案:B)

107、下列叙述中错误的一条是( )。

A)内存容量是指微型计算机硬盘所能容纳信息的字节数 B)微处理器的主要性能指标是字长和主频 C)微型计算机应避免强磁场的干扰 D)微型计算机机房湿度不宜过大 答案:A)

108、微型计算机的运算器、控制器及内存储器的总称是( )。

A)主机 B)ALU C)CPU D)MPU 答案:A)

109、计算机的内存储器比外存储器( )。

A)便宜 B)存储量大 C)存取速度快

D)虽贵但能存储更多的信息 答案:C)

110、对于3.5英寸软盘,移动滑块露出写保护孔,这时( )。

A)只能长期保存信息,不能存取信息 B)能安全地存取信息

C)只能读取信息,不能写入信息 D)只能写入信息,不能读取信息 答案:C)

111、二进制数1111011111转换成十进制数为( )。

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库1、大学计算机一级基础知识(3)在线全文阅读。

1、大学计算机一级基础知识(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/305626.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: