77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

临床《局部解剖学》题库第03章-胸部(2)

来源:网络收集 时间:2020-04-14 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

E:避免切断输乳管 答案:E

15、关于胸腺的描述,错误的是 A:静脉注入锁骨下静脉

B:动脉来自胸廓内动脉和甲状腺下动脉 C:主要位于上纵隔

D:淋巴管注入纵隔前淋巴结或胸骨旁淋巴结 E:神经来自颈交感干和迷走神经 答案:A

16、关于迷走神经的描述,错误的是 A:经肺根后方下行 B:在上纵隔位于食管前、后方 C:食管前丛向下汇合成迷走神经前干 D:其分支与交感干的分支构成心丛 E:迷走神经前干经食管裂孔入腹腔 答案:B

17、胸膜下界在腋中线与以下肋相交 A:第6肋 B:第7肋

C:第9肋 D:第10肋 E:第12肋 答案:D

18、心的交感神经 A:使冠状动脉扩张 B:使心跳减慢 C:对传导系作用不明显 D:来自肺丛 E:只分布于心室 答案:A

19、关于胸导管的描述,错误的是 A:起自乳糜池 B:经主动脉裂孔进入胸腔 C:中段自脊柱右侧向左侧斜行 D:上段损伤时多引起右侧乳糜胸 E:在胸主动脉和奇静脉之间上行 答案:D

20、关于肋间神经分布皮肤的描述,正确的是

A:第2肋间神经相当颈静脉切迹平面 B:第4肋间神经相当女性乳头平面 C:第8肋间神经相当剑突平面 D:第10肋间神经相当脐平面 E:第12肋间神经相当耻骨联合平面 答案:D

21、某女病人左侧乳房有一肿块,局部皮肤呈现橘皮样改变。医生应首先考虑到该病人患有

A:胸肌间淋巴结肿大 B:急性乳腺炎 C:乳腺囊性增生病 D:乳腺癌 E:乳房脓肿 答案:D

22、食管上三角内有 A:胸导管 B:副半奇静脉 C:胸主动脉 D:奇静脉 E:迷走神经 答案:A

二、配伍题: 23、迷走神经后干穿经 A:食管裂孔 B:膈脚 C:主动脉裂孔 D:腰肋三角 E:腔静脉孔 答案:A

24、内脏小神经穿经 A:食管裂孔 B:膈脚 C:主动脉裂孔 D:腰肋三角 E:腔静脉孔 答案:B

25、位于肺内 A:气管旁淋巴结 B:纵隔后淋巴结 C:气管支气管淋巴结 D:肺淋巴结

E:支气管肺淋巴结 答案:D

26、位于肺门处 A:气管旁淋巴结 B:纵隔后淋巴结 C:气管支气管淋巴结 D:肺淋巴结 E:支气管肺淋巴结 答案:E

三、多选题:

27、室间隔的动脉来源于 A:左缘支 B:右缘支 C:前室间支 D:旋支 E:后室间支 答案:CE

28、属胸固有肌的是 A:胸大肌 B:肋间外肌

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库临床《局部解剖学》题库第03章-胸部(2)在线全文阅读。

临床《局部解剖学》题库第03章-胸部(2).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/938172.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: