C.氮氧化物和二氧化碳 D.二氧化碳和二氧化硫
答案:A
12.海洋是大气主要的:
A.物质和氧气的主要来源 B.热量和水分的主要来源
C.氮气和水分的主要来源 D.热量和二氧化碳的主要来源 答案:B
13.关于波罗的海盐度低的原因的叙述,错误的是:
A.蒸发量小 B.降水量较大 C.陆地水汇入较多 D.受暖流影响 答案:D
14.等温线与洋流关系的叙述,正确的是:
A.暖流流经海区等温线向北凸 B.寒流流经海区等温线向南凸
C.寒流流经海区等温线向低纬凸 D.暖流流经海区等温线向低纬凸 答案:C
15.海洋环境问题主要包括:
A.海洋污染和海洋生态破坏 B.海洋生态问题和洋流问题
C.海洋运输问题和海洋开发 D.海洋污染和水温升高
答案:A
16.地壳中含量最多的两种元素是:
A.硅、钠 B.氧、铝 C.氧、硅 D.钾、镁 答案:C
17.有化石存在的成层岩石是:
A.花岗岩 B.岩浆岩 C.沉积岩 D.变质岩 答案:C
18.目前人类利用的淡水资源主要是:
A.湖泊水、冰川水、浅层地下水 B.淡水湖泊水、河流水、浅层地下水
C.淡水湖泊水、冰川水、河流水 D.淡水湖泊水、河流水、地下水 答案:B
19.土壤中的矿物养分主要来源于:
A.矿物质 B.有机质 C.水分 D.空气 答案:A
20.在土壤形成中起主导作用的是:
A.生物 B.水分 C.大气 D.岩石 答案:A
21.下列有关自然资源的叙述正确的是:
A.直接从自然环境中获取的物质和能量 B.土地资源是不可再生资源
C.陆地自然资源取之不尽
D.直接从自然环境中获取并用于生产和生活的物质和能量
答案:D
I2 + 6 HNO3 = 2 HIO3 + 6 NO2 + 2 H2
Al(OH)3 + H2SO4 = Al2(SO4)3 + H2O =>
2 Al(OH)3 + 3 H2SO4 = Al2(SO4)3 + 6 H2O
KI + Pb(NO3)2 = PbI2 + KNO3 =>
2 KI + Pb(NO3)2 = PbI2 + 2 KNO3
百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库湖北农业机械学习9版(5)在线全文阅读。
相关推荐: