77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

16内控知识考试单选题答案0题

来源:网络收集 时间:2020-05-13 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

================精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,欢迎阅读下载==============

2016内控知识考试单选题答案200题

?? 2016年内控知识网络考试试题库 一、单选题 1.李国华董事长在中国邮政储蓄银行 2016 年工作会议上讲到: “健全、有效的内控合规体系既是和的重点内容,也是 一家现代商业银行自身发展的内在需要。” 监管要求、投资者关注 B.内控评价、投资者关注 C.监管要求、内控评价 D.经营管理、监管要求 答案:A 2.李国华董事长在听取案防工作汇报后的讲话中提到: “对于案 件和严重违规问题,一定要从重、从严处理,要坚持法则震 慑他人,警示大家。 ” B.热炉 C.丛林 D.海因里希 答案:B 3.根据《企业内部控制基本规范》 , 是指企业对建立与实施内 部控制的情况进行常规、持续的监督检查。 A.外部监督 B.内部控制监督 C.日常监督 D.专项监督 答案:C 4.各级机构合规负责人是指合规

--------------------精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,感谢阅读下载---------------------

~ 1 ~

================精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,欢迎阅读下载==============

管理工作和合规部门负 责人。 A.管理员 B.检查员 C.主管行领导 D.行领导 答案:C 5.以下职责不属于各级法律与合规部应履行的职责是 。 A.向董事会或其授权的委员会提交合规管理报告,供董事会评价 高级管理层合规管理的有效性 B.协助高级管理层制定合规管理制度,设计并实施合规风险识 别、评估、缓释、报告流程 C.参与新机构、新产品、新业务、新服务研发,提供必要的合规 支持 D.就合规风险事件向业务部门提供合规风险缓释意见,跟踪和评 估合规风险的缓释情况 答案:A 6.我行建立违规积分制度,对经营管理过程中发现的各类违规行 为按照进行积分管理,并根据积分情况对相关责任人员 进行责任追究和处理。 A.统一标准 B.上级要求 C.监管标准 D.检查要求 答案:A 7.对本行经营活动的合规性负最终责任。 A.各级法律与合规部门 B.高级管理层 C.监事会 D.董事会 答案:D 8.以

--------------------精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,感谢阅读下载---------------------

~ 2 ~

================精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,欢迎阅读下载==============

下不属于高级管理层应履行的内部控制职责是。 A.制定系统化的制度、流

程和方法,采取相应的风险控制措施 B.负责明确设定可接受的风险水平 C.负责建立和完善内部组织机构,保证

内部控制的各项职责得到 有效履行 D.负责组织对内部控制体系的充分性与有效性进行监测和评估 答案:B 9.客户身份资料在业务关系结束后、客户交易信息在交易结束 后,应至少保存年。 答案:B 10.各级案件防控工作领导小组负责统筹管理全行案件风险排查 工作,作为案件防控工作领导小组办公室。 A.安全保卫部门 B.法律合规部门 C.风险管理部门 D.办公室 答案:B 11.商业银行在中华人民共和国境内设立分支机构,应当按照规 定拨付与其经营规模相适应的营运资金额。拨付各分支机构营运 资金额的总和,不得超过总行资本金总额的 。 % % % % 答案:D 12.商业银行及其分支机构自取得营业执照之日

--------------------精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,感谢阅读下载---------------------

~ 3 ~

================精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,欢迎阅读下载==============

起无正当理超 过未开业的,或者开业后自行停业连续以上的, 国务院银行业监督管理机构吊销其经营许可证,并予以公告。 A.3个月、6个月 B.6个月、6个月 C.6个月、12个月 D.3个月、12个月 答案:B 13.商业银行应当明确重要岗位,并制定重要岗位的内部控制要 求,对重要岗位实行制度。 A.轮岗 B.强制休假 C.轮岗和强制休假 D.轮岗或强制休假 答案:D 14.商业银行应当制定规范员工行为的相关制度,明确对员工的 规定,加强对员工行为的监督和排查。 A.允许性 B.选择性 C.可为性 D.禁止性 答案:D 15.商业银行应当根据业务经营和风险状况

确定内部控制评价的 频率,至少 。 A.每半年一次 B.每年一次 C.每季度一次 D.每月一次 答案:B 16.商业银行应当建立健全外包管理制度,明确外包管理组织架 构和管理职责,并至少开展全面的外包业务风险评估。 A.每半年一次 B.每年一次 C.每季度一次 D.每

--------------------精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,感谢阅读下载---------------------

~ 4 ~

================精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,欢迎阅读下载==============

月一次 答案:B 17.根据《商业银行合规风险管理指引》规定,商业银行应当确 立全员主动合规、等合规理念。 A.合规至上 B.合规创造价值 C.合规与发展并行不悖 D.合规人人有责 答案:B 18.商业银行在合规负责人离任后的个工作日内,向银监会 报告离任

原因等有关情况。 答案:D 19.内部控制检查监督部门的工作资料,包括内部控制检查监督 工作报告、工作

底稿及相关资料,保存时间不少于年。 答案:D 20.自助设备保险箱钥匙和密码应 。 A.分人管理,单线传递 B.统筹管理,双线传递 C.分人管理,双线

传递 D.统筹管理,单线传递 答案:A 21.营销人员在理财产品销售过程中,要对客户进行有关我行理 财产品销售渠道的风险提示,并在内容中加以体现。 A.“双录” B.签约 C.产品说明 D.客户风险评级报告 答案:A 22.根据《物权法》第 203 条规定: “为担保债务的履行,债务人 或第三人对一定期间

--------------------精选公文范文,管理类,工作总结类,工作计划类文档,感谢阅读下载---------------------

~ 5 ~

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库16内控知识考试单选题答案0题在线全文阅读。

16内控知识考试单选题答案0题.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1051797.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: