77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

安全知识调考复习题(4)

来源:网络收集 时间:2019-04-01 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

括基建安装、农电人员),其他单位和相关人员参照执行。 答案:D

A. 工人 B. 管理者 C. 领导者 D. 工作人员

107. 各类作业人员应接受相应的安全生产教育和( )培训,经考试合格上岗。 答案:A

A. 岗位技能 B. 专业知识 C. 专业技术 108. 一个( )不能同时执行多张工作票。 答案:C A. 施工班组 B. 施工单位 C. 工作负责人

109. 外单位承担或外来人员参与公司系统电气工作的工作人员,工作前,设备运行管理单位应( )现场电气设备接线情况、危险点和安全注意事项。 答案:C

A. 确定 B. 公布 C. 告知

110. 在室外高压设备上工作,应在工作地点四周装设围栏,其出入口要围至临近道路旁边,并设有( )的标示牌。 答案:B

A. “止步,高压危险!” B. “从此进出!” C. “在此工作” 112. 在室外高压设备上工作,应在工作地点四周装设围栏,其出入口要围至( ),并设有“从此进出”的标识牌 答案:B

A. 安全区域 B. 临近道路旁边 C. 整个工作区域

113. 供电单位或施工单位到用户变电站内施工时,工作票应由( )签发工作票的供电单位、施工单位或用户单位签发。 答案:C

A. 愿意 B. 指定 C. 有权

114. 在工作地点设臵( )的标示牌。 答案:B

A. “止步,高压危险!” B. “在此工作!” C. “从此进出!” 115. 工作票应使用黑色或蓝色的钢(水)笔或圆珠笔填写与签发,一式( )份。 答案:B

A. 一 B. 二 C. 三

116. 变更工作负责人或增加工作任务,如( )无法当面办理,应通过电话联系,并在工作票登记簿和工作票上注明。 答案:B

A. 工作许可人 B. 工作票签发人 C. 当值调度

117.第一种工作票应在工作( )预先送达运行人员。 答案:C A. 开始前 B. 当天 C. 前一日

118. 第一、二种工作票可延期( )次。 答案:A

16

A. 一 B. 二 C. 三

119. 一张工作票上所列的检修设备应同时停、送电,开工前工作票内的全部安全措施( )。 答案:A

A. 应一次完成 B. 可分两次完成 C. 可在工作许可后分批完成 120. 在高压设备上工作需要全部停电或部分停电者,应填用( )工作票。 答案:A

A. 第一种 B. 第二种 C. 带电作业

121. 表示设备断开和允许进入间隔的信号、经常接入的电压表等,如果指示有电,则( )在设备上工作。 答案:D

A. 不可以 B. 可以 C. 根据电压高低,视情况可以 D. 禁止 122. 在邻近其他可能误登的带电架构上,应悬挂( )的标示牌。 答案:B A.“止步,高压危险!” B. “禁止攀登,高压危险!” C. “从此上下!” 123. 工作票制度规定,其他工作需将高压设备停电或要做安全措施者应填用( )工作票。 答案:A

A. 第一种 B. 第二种 C. 带电作业 D. 事故应急抢修单 124. 工作负责人(监护人)应是具有相关工作经验,熟悉设备情况和本规程,经( )书面批准的人员。 答案:B

A. 本单位安全监督部门 B. 工区(所、公司)生产领导 C. 本单位调度部门

125. 同一变电站内在几个电气连接部分上依次进行不停电的( )的工作,可以使用一张第二种工作票。 答案:D

A. 检修 B. 试验 C. 维护 D. 同一类型

126. 一个工作负责人不能同时执行多张工作票,工作票上所列的工作地点,以( )为限。 答案:C

A. 一个电气设备 B. 一个变配电站 C. 一个电气连接部分 127. 在显示屏上进行操作的断路器(开关)和隔离开关(刀闸)的( )均应相应设臵“禁止合闸,有人工作!”或“禁止合闸,线路有人工作!”以及“禁止分闸!”的标记。 答案:A

A. 操作处 B. 把手上 C. 机构上

128. 若工作负责人必须长时间离开工作现场时,应由( )变更工作负责

17

人,履行变更手续。 答案:D

A. 有权签发工作票的人 B. 主管生产的领导 C. 运行值班负责人 D. 原工作票签发人

129. 第一、二种工作票需办理延期手续,应在工期( )由工作负责人向运行值班负责人提出申请。 答案:B

A. 到期时 B. 尚未结束以前 C. 超过时

130. 一张工作票中,工作票签发人、工作负责人和工作许可人三者不得互相( )。 答案:C

A. 顶替 B. 授权 C. 兼任

131. 严格执行工作票所列( ),是工作负责人(监护人)在工作票执行的安全责任之一。 答案:C

A. 工作必要性 B. 被监护人员 C. 安全措施

132. 所有配电装臵的适当地点,均应设有与( )相连的接地端。答案:C A. 大地 B. 接地体 C. 接地网

133. 在高压设备上工作,应至少由( )进行,并完成保证安全的组织措施和技术措施。 答案:B

A. 一人 B. 两人 C. 三人 D. 四人

134. 对于因平行或邻近带电设备导致检修设备可能( )时,必须加装接地线或工作人员使用个人保安线。 答案:B

A. 安全距离不够 B. 产生感应电压 C. 触及

135. 验电时,应使用相应电压等级而且合格的( )验电器。 答案:B A. 感应式 B. 接触式 C. 电客式 136. 加装的接地线应登录在( )。 答案:B A. 记录簿中 B. 工作票上 C. 值班记录

137. 已终结的工作票和事故应急抢修单保存时间为( ) 答案:A A. 一年 B. 半年 C. 三个月

138. 用户( )的名单应在调度和有关部门备案。 答案:A A. 停送电联系人 B. 工作负责人 C. 高压电工人员 D. 管电领导 139. 验电时,在装设接地线或合接地刀闸处( )验电。 答案:C A. 单相 B. 两相 C. 各相

140. 第一、二种工作票和带电作业工作票的有效时间以( )为限。答案:C

18

A. 领导指令 B. 工作班要求 C. 批准的检修期 D. 工作票签发日期 141. 工作票上所填安全措施是否( ),是工作票签发人的安全责任之一。 答案:B

A. 适当和充足 B. 正确完备 C. 符合现场条件

142. 在发现直接危及( )安全的紧急情况时,有权停止作业或者在采取可能的紧急措施后撤离作业场所,并立即报告。 答案:D

A. 居民 B. 线路 C. 变压器 D. 人身、电网和设备

143. 在室内高压设备上工作,应在工作地点两旁及对面( )间隔的遮栏(围栏)上和禁止通行的过道遮栏(围栏)上悬挂“止步,高压危险!”的标示牌。 答案:A

A. 运行设备 B. 检修设备 C. 停电设备

144. 工作票的使用规定:一张工作票内所列的工作,若至预定时间,一部分工作尚未完成,需继续工作者,在送电前,应按照( )情况,办理新的工作票。 答案:B

A. 当前现场设备带电B. 送电后现场设备带电 C. 原工作票

145. 在高压设备上工作,所装接地线与带电部分应考虑接地线( )仍符合安全距离的规定。 答案:A

A. 摆动时 B. 移动时 C. 装设时

146. 工作票有破损不能继续使用时,应( )工作票。 答案:C A. 收回 B. 终结 C. 补填新的

147. 检修部分若分为几个在电气上不相连接的部分,则( )验电接地短路。 答案:B

A. 在靠近带电设备的部分 B. 各段应分别 C. 电源侧 148. 在控制盘、配电箱、电源干线上工作应执行( ) 答案:B A. 第一种工作票 B. 第二种工作票 C. 带电作业工作票 D. 口头或电话命令

149. 工作票的签发人应是熟悉人员技术水平、熟悉设备情况、熟悉本规程,并具有相关工作经验的生产领导人、技术人员或经( )批准的人员。答案:B

A. 本单位安全监督部门 B. 本单位分管生产领导 C. 本单位运行部门 150. 工作票签发人和工作负责人,应根据现场的安全条件、施工范围、工作需要等具体情况,增设专责监护人和确定( )。 答案:B

19

A. 补充的安全措施 B. 被监护的人员 C. 工作流程 D. 工作进度 151.运行中的高压设备其中性点接地系统的中性点,应视作( )。答案:A A. 带电体 B. 停电体 C. 良导体

152. 用户管辖的线路要求恢复送电,应接到( )工作结束报告,作好录音并记录后方可进行。 答案:B

A. 工作负责人的 B. 原申请人的 C. 用户单位的

153. ( )及以下设备的遮栏,如因工作特殊需要,可用绝缘挡板与带电部分直接接触。 答案:B

A. 10 千伏 B. 35 千伏 C. 110 千伏

154. 接地线、接地刀闸与检修设备之间不得连有( )。 答案:C A. 另外的检修设备 B. 可能产生感应电压的设备 C. 断路器(开关)或熔断器

155. 室内高压设备发生接地时,不得接近故障点( )m以内。 答案:B A. 2.0 B. 4.0 C. 6.0 D. 8.0

156. 如果线路上有人工作,应在( )操作把手上悬挂“禁止合闸,线路有人工作!”的标示牌。 答案:C

A. 线路断路器(开关) B. 线路隔离开关(刀闸) C. 线路断路器(开关)和隔离开关(刀闸)

157. 在( )用同一工作票依次在几个工作地点转移工作时,全部安全措施由运行人员在开工前一次做完,不需再办理转移手续。 答案:B

A. 不同电气部分 B. 同一电气连接部分 C. 同一变电站内 158. 对难以做到与电源完全断开的检修设备停电,( ) 答案:C A. 必须将来电设备停电

B. 必须放弃停电,检修工作采用带电作业 C. 可以拆除设备与电源之间的电气连接。

159. 检修设备和可能来电侧的断路器(开关)、隔离开关(刀闸)应断开( )电源,隔离开关(刀闸)操作把手应锁住,确保不会误送电。 答案:C

A. 总熔丝电源 B. 小开关电源C. 控制电源和合闸电源 三、判断题

1. 无论高压设备是否带电,工作人员不得单独移开或越过遮栏进行工作。( ) 答案:?

20

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库安全知识调考复习题(4)在线全文阅读。

安全知识调考复习题(4).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/562374.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: