77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

陕西事业单位招聘考试公共基础知识—历史常识练习题一

来源:网络收集 时间:2019-04-01 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

给人改变未来的力量

陕西事业单位招聘考试公共基础知识—历史常识练习题一

1.科学发展观的核心是( )。 A.发展 B.以人为本 C.全面协调可持续 D.统筹兼顾

2.邓小平提出的解决台湾问题、实现祖国和平统一的基本方针是( )。 A.独立自主 B.改革开放 C.“一国两制” D.和平共处

3.海南省建立于( )。 A.1986年4月 B.1987年4月 C.1988年4月 D.1989年4月

4.中共十二届三中全会通过《关于经济体制改革的决定》,标志着经济体制改革( A.以农村为重点展开 B.以城市为重点全面展开 C.以国有企业的改革为重点展开 D.以管理体制的改革为重点展开

5.阐明台湾回归祖国,实现和平统一九项方针政策的中国领导人是( )。 A.毛泽东 B.邓小平 C.叶剑英 D.江泽民

6.把邓小平理论确立为中国共产党指导思想的大会是中共( )。 A.十三大 B.十四大 C.十五大 D.十六大

7.促进人民公社体制解体的是( )。 A.村民自治组织的普遍建立

)。 B.乡(镇)基层政权的普遍建立

C.统分结合的农村家庭联产承包责任制的普遍实行 D.乡镇企业的异军突起 8.香港回归祖国的时间是( )。 A.1997年7月1日 B.1998年7月1日 C.1999年7月1日 D.2000年7且1日

9.关于真理标准问题讨论开始于( )。 A.1976年5月11日 B.1977年5月11日 C.1978年5月11日 D.1979年5月11日

10.作出《关于恢复邓小平同志职务的决议》的会议是中共十届( )。 A.三中全会 B.四中全会 C.五中全会 D.六中全会

11.发动和领导“文化大革命”的主要论点,被概括为( )。 A.整党内走资本主义道路的当权派 B.无产阶级专政下继续革命的理论 C.以阶级斗争为纲 D.多快好省地建设社会主义

12.人民公社化的基本特点被概括为( )。 A.政社合一 B.一大二公 C.高指标、瞎指挥 D.浮夸风、共产风

13.毛泽东提出要正确处理人民内部矛盾,主要是为了( )。 A.开展整风运动克服官僚主义 B.维护社会的团结稳定

C.团结一切力量建设社会主义新国家 D.巩固发展三大改造的成果

14.毛泽东在中共八届九中全会上号召全党大兴调查研究之风,搞一个实事求是年。这

一年是( )。

A.1958年 B.1959年 C.1960年 D.1961年

15.中共中央正式通过对国民经济实行“调整、巩固、充实、提高”方针的会议是( )。 A.中共七届三中全会 B.中共“八大” C.中共八届九中全会 D.“七千人大会”

16.1964年我国取得的重大科技成就是( )。 A.第一颗原子弹爆炸成功 B.第一颗氢弹爆炸成功 C.汉长江大桥建成 D.第一颗人造卫星发射成功

17.1957年4月开展的整风运动的主题是( )。 A.反对官僚主义

B.反击资产阶级右派的进攻 C.正确处理人民内部矛盾 D.团结——批评——团结

18.中共八大提出的党和全国人民当前的主要任务是( )。 A.把我国尽快地从落后的农业国变为先进的工业国 B.到本世纪末全面实现四个现代化 C.正确处理人民内部矛盾

D.以阶级斗争为纲,防止资本主义复辟

19.中共八大坚持的我国经济建设的方针是( )。 A.鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义 B.既反保守,又反冒进,在综合平衡中稳步前进 C.调整、巩固、充实、提高

D.既反保守,又反冒进,多快好省地建设社会主义

20.毛泽东指出,在社会主义改造完成后,我国政治生活的主题是( A.依法治国

B.正确处理人民内部矛盾 C.坚持四项基本原则

)。 D.进行政治体制改革 参考答案:

1. 答案:B 2. 答案:C 3. 答案:C 4. 答案:B 5. 答案:C 6. 答案:C 7. 答案:C 8. 答案:A 9. 答案:C 10. 答案:A 11. 答案:B 12. 答案:B 13. 答案:C 14. 答案:D 15. 答案:C 16. 答案:A 17. 答案:C 18. 答案:A 19. 答案:B 20. 答案:B

文章来源:咸阳人事考试网(http://xianyang.offcn.com/)

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库陕西事业单位招聘考试公共基础知识—历史常识练习题一在线全文阅读。

陕西事业单位招聘考试公共基础知识—历史常识练习题一.doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/561182.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: