77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

山东移动机务员鉴定题库-综合维护专业(3)

来源:网络收集 时间:2019-03-03 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

移山东公司员工培训中心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站 中中移山东公司员工培训中心鉴定站

3.TCH的复帧有( )个TDMA帧,而用于映射BCH和CCH的复帧有( )个TDMA帧。 答案:26 51

4. MS在通话状态中,使用( )信道接收短消息,使用( )信道来实现切换。 答案:SACCH FACCH

5. GPRS网络中三种不同的MM状态是:( ) 、( )和 ( )。 答案:IDLE状态 STANDBY状态 READY状态

6.TD-SCDMA的扩频带宽是( ),TD-SCDMA的码片速率是( )。 答案:1.6MHZ 1.28Mcps

7.无线信号的收发主要在( ) 和( )之间完成。 答案:BTS MS

8.上下行频段内信道间隔均为 ( ) KHZ。 答案:200

9.移动通信的接入方式有( ) 、( ) \\( ) 三种。现在移动公司采用 方式( )。

答案:TDMA FDMA CDMA TDMA

二、选择题

1.在GSM无线网络中的( )逻辑信道用来传送小区的BSIC。

A、BCCH B、SCH C、PCH D、RACH 答案:B

2.在配臵小区时,( )逻辑信道必须要配臵。 A、SACCH B、FCCH C、SDCCH D、SCH 答案:C

3、在BSC A中定义BSC B中的小区作为外部小区时,该小区的LAC应与( ) 相同。 A、BSC A B、BSC B C、外部小区单独分配的LAC D、以上皆非

第 7 页

中移山东公司员工培训中心定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴鉴定站 答案:B

4、MS为什么要进行周期性登记:( ) A、通知网络MS所处的位臵 B、通知网络MS仍在与之保持联系 C、用来PAGING MS 答案:B

5. MS 多长时间向BSC传一次完整的测量报告? ( ) A、每隔128 ms B、每隔480 ms C、每隔960 ms

D、每隔480 ms 或 960 ms 答案:B

6. 天线VSWR驻波比测试值应小于( )。 A、1 B、1.5 C、2.0 D、2.5 答案:B

7、对于PHASE2+的MS在空闲状态下进行小区选择和重选的依据是 ( ) K 算法、L算法 L算法、K算法 C1算法、C2算法 C2算法、C1算法 答案:C( )

8、移动台最多可以测量个相邻小区的信号强度。 A、6 B、12 C、24 D、32 答案:D

第 8 页 区县综合维护专业理论题库

移山东公司员工培训中心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站 中中移山东公司员工培训中心鉴定站

三、判断题

1.手机在空闲模式和忙模式(Busy Mode)下,都通过SDCCH信道发送和接收短消息。( ) 答案:×

2.BCCH、TCH、SDCCH信道都可以参与跳频。( ) 答案:×

3.在890-915频率范围内,共有124个载波,1024个信道。因此一个LA中只能同时有1024个用户进行通话。( ) 答案:×

4. 当手机从一个小区切换到另一个小区时,总是以最大功率进行发射。( ) 答案:√

5. 移动台最多可以测量32个相邻小区的信号强度。但在测量报告中,只将6个最强小区报告至BSC。( ) 答案:√

6. 基站和手机的无线频率功率级别是由BTS控制的。( ) 答案:×

7. 手机和BTS之间的接口被称之为A-Bis 接口。( ) 答案:×

四、简答题

1. 请分别说出手机在GSM系统和GPRS系统中手机的状态。(5分) 答:GSM:空闲状态,激活状态,关机状态;(每项1分) GPRS:IDLE ,STANDBY,READY;(2分) 2. 简述功控对于TD-SCDMA系统中的作用。(5分)

答:CDMA是一个干扰受限系统,必要的功率控制有效地限制系统内部的干扰电平,从而可降低小区内和小区间的干扰及UE的功耗。(3分)另外,功率控制还可以克服远近效应,从而减小UE的功耗。(2分)

第 9 页

中移山东公司员工培训中心定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴鉴定站 SDH原理

一、填空题

1.STM-1的线路速率是( )Mbit/s,STM-4的线路速率是( )Mbit/s, STM-16的线路速率是( ) Gbit/s,STM-64的线路速率是( )Gbit/s。 答案:155;622;2.5;10

2.STM-N的帧结构由3部分组成( )、( )、( )。 答案:段开销;管理单元指针;信息净负荷

3.ITU-T规定对于任何级别的STM-N帧,其帧频为( ) ,帧周期恒定为 ( 答案: 8000帧/秒; 125 微秒

4.在传输设备系统测试验收中通道保护倒换测试倒换恢复时间是( ) 。 答案:10分钟

5.STM-N二纤单向通道保护环的网络容量是( ) 。 答案:STM-N

6.现网中用得最多的网络拓扑是( ) 和 ( ) 。 答案:链形;环形

7.在系统测试中,复用段保护环的倒换时间为 ( ) 。 答案:小于50ms

8.段开销可分为( ) 和( ) 。 答案:再生段开销(RSOH);复用段开销(MSOH)

二、选择题

1. STM-64的线路速率是( )

A、64*10 Gbit/s B、64 Mbit/s C、10 Gbit/s D、1000MB/S

第 10 页 区县综合维护专业理论题库

) 。 移山东公司员工培训中心鉴定站 中移山东公司员工培训中心鉴定站 中中移山东公司员工培训中心鉴定站

答案:C

2. 与PDH相比,下列不属于SDH优点的是( )

A、接口方面 B、复用方式 C、运行维护方面 D、频带利用率 答案:D

3.双向复用段环最大的优点是( ) A、安全 B、不需协议 C、倒换速度快 D、业务容量大

答案:D

4. 通道保护环是由( )功能实现的。

A、双发双收B、双发选收C、单发单收D、单发双收 答案:B

5. 二纤单向通道保护环的网络容量是 ( )。

A、M×STM-N B、STM-N C、M/2×STM-N 答案:B

6. 复用段以下的几种工作方式优先级别最高的是( )。

A、 强制倒换 B、 人工倒换 C、自动倒换 D答案:D

7.若某站同时出现 B1、B2、B3 误码,则不可能的原因是( )。A、线路衰耗过大,达不到光接收灵敏度的要求 B、S16 板光接机模块故障 C、设备温度过高 D、支路板故障 答案:D

8.STM-N的复用方式是

( )

A、字节间插 B、比特间插 C、帧间插 D、统计复用

D、STM-N/2

、线路锁定模式 第 11 页

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库山东移动机务员鉴定题库-综合维护专业(3)在线全文阅读。

山东移动机务员鉴定题库-综合维护专业(3).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/zonghe/488296.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: