答案:绒毛末端悬浮于充满母血的绒毛间隙中的称为游离绒毛。
2.早期囊胚(milula)
答案:受精卵在受精后第3日分裂成16个细胞的实心细胞团,称为桑葚胚,也称早期囊胚。 3.子宫(uterus)
答案:子宫为一壁厚,腔小、以平滑肌为主的器官。也是孕育胚胎、胎儿和产生月经的器官。
4.复发性外阴阴道假丝酵母菌病(recurrent vulvovaginal candidiasis,RVVC)
答案:由于外阴阴道假丝酵母菌容易在月经前复发,故治疗后应在月经前复查阴道分泌物。若患者经治疗临床症状及体征消失,真菌学检查阴性后又出现真菌学证实的症状称为复发,若1年内发作4次及以上者称复发性外阴阴道假丝酵母菌病。 5.子宫收缩力异常
答案:在分娩过程中,子宫收缩的节律性、对称性及极性不正常或强度、频率有改变,称子宫收缩力异常,简称产力异常。
七、判断题 八、填空题
1.子宫内膜癌直接蔓延,癌灶初期沿__________蔓延生长,向上经__________,向下至__________,并继续蔓延至__________。
答案:子宫内膜宫角至输卵管宫颈管阴道
2.此组图中的表现是受精后第___天、原始胚盘形成后出现_____的结果。
答案:13 分裂复制
3.图中基础体温提示________。
答案:黄体功能不足
4.作出子宫脱垂诊断同时需给予________、________及________程度。还应判断有无________。
答案:临床分度阴道前后壁脱垂会阴陈旧性裂伤张力性尿失禁
5.卵巢上皮性肿瘤中良性者________常见。 答案:浆液性囊腺瘤
九、问答题
1.叙述试管婴儿的主要步骤。
答案:试管婴儿的主要步骤有:①促进与监测卵泡发育采用B型超声及E2、LH测定。②取卵:于卵泡发育成熟尚未破裂时,穿刺取卵。③体外受精:取出的卵母细胞经体外培养与处理过的精子共同孵育,直至有两个卵原核,表示受精成功。④胚胎移植:受精卵发育到8~
26
16个细胞时,送入宫底部。⑤移植后处理:卧床24小时,限制活动3~4日,肌注黄体酮治疗,移植后第14日测定血β-HGC明显增高提示妊娠成功。 2.输卵管积水是如何形成的?其外形有何特征?
答案:输卵管炎症较轻时,伞端及峡部粘连闭锁,浆液渗出物积聚形成,有时输卵管积脓变为慢性,脓液被吸收,浆液性物继续自血管壁渗出形成。积水的输卵管表面光滑,壁薄形成腊肠或呈曲颈的蒸馏瓶状,卷曲向后,可游离或与周围组织有膜状粘连。
百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说综合文库妇产科模拟题 5套(6)在线全文阅读。
相关推荐: