77范文网 - 专业文章范例文档资料分享平台

第三届财税知识网络作业竞赛题库参考答案大全(13)

来源:网络收集 时间:2022-01-09 下载这篇文档 手机版
说明:文章内容仅供预览,部分内容可能不全,需要完整文档或者需要复制内容,请下载word后使用。下载word有问题请添加微信号:或QQ: 处理(尽可能给您提供完整文档),感谢您的支持与谅解。点击这里给我发消息

A、救助原则 B、不救助原则 C、分担原则 D、补助原则

答案:B

16、金融机构等( )提供政府性融资的,应自行承担相应损失,并按照商业银行法、银行业监督管理法等法律法规追究相关机构和人员的责任。

A、主动 B、被动 C、违法违规 D、合理

答案:C

17、积极运用转让—运营—移交(TOT)、改建—运营—移交(ROT)等方式,将融资平台公司存量公共服务项目转型为政府和社会资本合作项目,引入社会资本参与改造和运营,在征得债权人同意的前提下,将政府性债务转换为( ),减轻地方政府的债务压力,腾出资金用于重点民生项目建设。

A、社会性债务 B、社会资本 C、民间资本 D、非政府性债务

答案:D

18、对使用( )作为社会资本提供公共服务对价的项目,地方政府应当根据预算法、合同法、政府采购法及其实施条例等法律法规规定,选择项目合作伙伴。

A、社会性资金 B、财政性资金 C、民间资金 D、国际资本

答案:B

19、确需变更合同内容、延长合同期限以及变更社会资本方的,由政府和社会资本方协商解决,但应当保持( )的持续性和稳定性。项目资产移交时,要对移交资产进行性能测试、资产评估和登记入账,并按照国家统一的会计制度进行核算,在政府财务报告中进行反映和管理。

A、项目 B、合同 C、公共服务 D、资金链

答案:C

20、地方政府不得将公益性资产、储备土地注入融资平台公司,不得承诺将( )作为融资平台公司偿债资金来源,不得利用政府性资源干预金融机构正常经营行为。

A、土地出让收入 B、转移支付资金 C、自有收入 D、储备土地预期出让收入

答案:D

21、允许地方政府以单独出资或与社会资本共同出资方式设立各类投资基金,依法实行规范的市场化运作,按照利益共享、风险共担的原则,引导社会资本投资经济社会发展的重点领域和薄弱环节,政府可适当( )。

A、收费 B、征税 C、让利 D、兜底

答案:C

22、严禁将金融机构、融资租赁公司等非金融机构提供的( )纳入政府购买服务范围。

A、公共服务 B、股权 C、咨询活动 D、融资行为

答案:D

23、政府购买服务要坚持先有预算、后购买服务,所需资金应当在既有年度预算中统筹考虑,不得把政府购买服务作为增加预算单位( )的依据。

A、财政支出 B、主营收入 C、预算收入 D、成本费用

答案:A

24、对PPP综合信息平台项目库中,入库之日起一年内无任何实质性进展的;尚未进入采购阶段但所属本级政府当前及以后年度财政承受能力已超过( )上限的;项目发起人或实施机构已书面确认不再采用PPP模式实施的;继续采用PPP模式实施,应予以清退。

A、20% B、5% C、15% D、10%

答案:D

25应从PPP综合信息平台项目库中予以清退的,不符合规范运作要求的项目,包括未按规定转型的融资平台公司作为社会资本方的;采用建设-移交(BT)方式实施的;采购文件中设置歧视性条款、影响社会资本平等参与的;未按合同约定落实项目债权融资的;违反相关法律和政策规定,未按时足额缴纳( )、以债务性资金充当资本金或由第三方代持社会资本方股份的。

A、手续费 B、相关税费 C、项目资本金 D、滞纳金

百度搜索“77cn”或“免费范文网”即可找到本站免费阅读全部范文。收藏本站方便下次阅读,免费范文网,提供经典小说教育文库第三届财税知识网络作业竞赛题库参考答案大全(13)在线全文阅读。

第三届财税知识网络作业竞赛题库参考答案大全(13).doc 将本文的Word文档下载到电脑,方便复制、编辑、收藏和打印 下载失败或者文档不完整,请联系客服人员解决!
本文链接:https://www.77cn.com.cn/wenku/jiaoyu/1278641.html(转载请注明文章来源)
Copyright © 2008-2022 免费范文网 版权所有
声明 :本网站尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果我们转载的作品侵犯了您的权利,请在一个月内通知我们,我们会及时删除。
客服QQ: 邮箱:tiandhx2@hotmail.com
苏ICP备16052595号-18
× 注册会员免费下载(下载后可以自由复制和排版)
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注册会员下载
全站内容免费自由复制
注:下载文档有可能“只有目录或者内容不全”等情况,请下载之前注意辨别,如果您已付费且无法下载或内容有问题,请联系我们协助你处理。
微信: QQ: